LE ECCELLENZE ENOGASTRONOMICHE IN EMILIA ROMAGNA

Caricamento Eventi

Descrizione dei prodotti tipici e dei vini regionali:

1° lezione
Normativa dei prodotti tipici (DOP, IGP e STG)
Normativa dei prodotti vitivinicoli
I vitigni autoctoni dell’Emilia Romagna
2° lezione
La degustazione del vino
Tecnica di abbinamento cibo-vino
Degustazione e abbinamento di 2 vini con 2 prodotti tipici
3° lezione
Carni e Salumi, Funghi e tartufi
Descrizione e produzione dei prodotti tipici
Degustazione e abbinamento di 2 vini con 2 prodotti tipici
4° lezione
Formaggi e Condimenti (Olio d’oliva e Aceto balsamico tradizionale)
Descrizione e produzione dei prodotti tipici
Degustazione e abbinamento di vini con 2 prodotti tipici
5° lezione
Pesce, Cereali e derivati (Pane, Pasta, Riso e Dolci)
Descrizione e produzione dei prodotti tipici
Degustazione e abbinamento di 2 vini con 2 prodotti tipici

Docenza: Juri Merlini
Lezioni: 5
Giorno e orario: giovedì 18.30–20.00; inizio 4 aprile 2024
Modalità: in presenza, corso riservato a corsisti maggiorenni

Juri  Merlini

Juri Merlini, classe 1976, nasce a Faenza (RA), si diploma all’I.T.I.S. G. Marconi di Forlì e si laurea in Scienze e Tecnologie Alimentari e in Viticoltura ed Enologia presso l’Alma Mater Studiorum di Bologna. Dopo alcune esperienze lavorative in laboratorio e assicurazione Qualità, dal 2007 svolge un’attività commerciale in Emilia Romagna nell’ambito delle strumentazioni di analisi di vini e alimenti. Si diploma Sommelier A.I.S. e svolge docenze di Enologia ed Enogastronomia in Istituti Alberghieri e diversi Enti Culturali dell’Emilia Romagna.

Prima di effettuare l’iscrizione e i pagamenti ricordati di accedere con il tuo Account e, se non l’hai fatto, registrati creandolo e confermalo dalla tua e-mail

Tickets

The numbers below include tickets for this event already in your cart. Clicking "Get Tickets" will allow you to edit any existing attendee information as well as change ticket quantities.
Tickets are no longer available

Condividi questo evento!

Torna in cima